Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Контурная пластика скул

Выразительные, харизматичные скулы – это очень важный элемент эстетики лица, являющийся признаком молодости и характера как для мужчин, так и для женщин. Однако с возрастом четкость скул пропадает, овал лица становится нечетким, скулы опускаются. Эта проблема может быть исправлена при помощи инъекционной методики, – контурной пластики скул.

Показания к контурной пластике скул

Основными задачами, которые решаются контурной пластикой скул, являются:

  • Коррекция природной формы скул. Далеко не всем от природы даны выразительные скулы, потому распространенной задачей является их коррекция даже для молодых людей, которые стремятся к созданию более привлекательной формы лица.
  • Гравитационные изменения, - опускание овала лица. Кожа с возрастом теряет упругость и под собственным весом опускается, а четкие скулы размываются.
  • Проблема запавших щек также эффективно корректируется за счет формирования скул.
  • Эстетические проблемы со слезными бороздами, коррекция которых входит в программу коррекции скул.

Контурная пластика скул – безоперационный и безболезненный метод

В основе контурной пластики лежит введение под кожу специальных препаратов, - филлеров. Выполняются инъекции в область скул, с применением индивидуально подобранных врачом препаратов.
Наиболее распространенным выбором являются филлеры, с помощью которых обеспечивается увеличение объема – Radiesse, Surgiderm 24, Ювидерм.

Вводимые в зону скул препараты обеспечивают увеличение объема и поднятие щечно-скуловой зоны, благодаря этому происходит естественное сглаживание слезной борозды и носогубной складки. Необходимо отметить, что такая коррекция будет происходить только в случае, если слезная борозда и носогубная складка еще только начинают образовываться.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты позволяют скорректировать зону скул сроком до 9 месяцев, а на основе гидроксиапатита кальция (Радиесс) - до 1-1,5 лет.

Препарат на основе гиалуроновой кислоты вводится в мягкие ткани ретроградно-веерным принципом  с помощью атравматичной канюли (игла с тупым концом). Канюля, раздвигает ткани, не травмируя их, что позволяет свести травматичность процедуры к минимуму. Кроме того, такой инструмент ограждает пациента от сильных болезненных ощущений, поэтому дополнительное обезболивание проводится только в исключительных случаях. А препарат на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) вводится иглой или канюлей, при необходимости делается местное обезболивание.
Эффект от процедуры контурной пластики скул заметен сразу же после ее проведения, а его продолжительность зависит от примененного препарата.

Ограничения метода безоперационной контурной пластики скул

Следует понимать, что возможности контурной пластики широки, но не безграничны. Некоторые задачи можно решить только путем хирургического вмешательства, после которого потребуется длительный период восстановления. В частности, с помощью операции производится установка имплантов, позволяющих радикально изменить форму скул, а также манипуляции по уменьшению щек и скул, включая изменения, связанные с подтяжкой лица.

Противопоказания для инъекционной контурной пластики

Процедура в большинстве случаев переносится легко, но есть ряд противопоказаний. Это воспалительные процессы кожи лица, острые вирусные заболевания, а также беременность и кормление грудью.

Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после