Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Пресса и телевидение

Журнал "Яхты". Номер 64, сентябрь – октябрь 2015

Непримиримый борец с радикализмом в области красоты и сторонник альтернативных методов по спасению молодости врач-косметолог клиники «Арбат Эстетик» Левон Чахоян точно знает, как договориться со временем и найти лазейки в законах природы.

Левон, расскажите, на чем специализируется «Арбат Эстетик», и чем, в частности, занимаетесь вы?

Клиника у нас антиэйджинговая, то есть мы боремся с возрастными изменениями. Мы никого не переделываем. Мы пытаемся остановить время. Моя специализация – это инъекции антиэйджинг-терапии. Занимаюсь, в основном, лицом. В нашей клинике есть свои методики, свое видение лица, если так можно выразиться. Например, процедура «Минус 10 лет». Она длится 30–40 минут, и мы гарантируем эффект. Делать ее можно один раз в год. Суть заключается в введении достаточно большого количества филеров для восполнения потерянного объема. Никто не отменял и ботулинотерапию. Кроме того, мы делаем латеральный лифтинг, формирующий четкий овал лица. Конечно, в случае, когда мы наблюдаем большую потерю объема, то через пару недель после процедур его восстановления мы приглашаем пациента на нитевой лифтинг подбородочной части. Подбородок должен быть признаком молодости и красоты, а не сытой жизни.

Понятие тренда в красоте определенно существует. Каков он сегодня?

Главный тренд сегодня – это естественность. Стандарты красоты были, есть и будут всегда. Существует такое понятие, как «золотое сечение». Просто в какое-то время отчего-то решили, что можно играть с этими стандартами, поэтому и появились все эти жуткие губы и скулы. Сейчас все это уходит, по крайней мере, губы. Скулы, должен сказать, по-прежнему в моде. И тренд этот задают, отчасти, сами доктора. Мой совет: всегда смотрите на доктора, к которому вы собираетесь обратиться. Если он сам – жертва этих трендов, то вы будете выглядеть примерно так же.

Вы стараетесь максимально отсрочить использование скальпеля. В каких случаях вы поступаетесь этим принципом?

На лице единственная зона, которая практически не поддается инъекционной коррекции – это веки. Как бы мы ни старались, законы гравитации преодолеть не удается, поэтому верхние и нижние веки рано или поздно приходится оперировать. Во всем, что касается фейслифтинга, у меня есть четкая позиция: до шестидесяти лет этого делать не нужно.

Что нужно делать до шестидесяти, чтобы рука пластического хирурга не потянулась к скальпелю?

Поддерживать свою молодость. Современные возможности косметологии позволяют держать лицо в идеальном состоянии долгие годы. При активной мимике нужна ботулинотерпия. Кроме того, надо периодически восполнять потерянный объем с помощью филеров. И очень хорошо работает глубокое мышечное прогревание. Если регулярно делать эти три процедуры, вы будете выглядеть прекрасно долгие годы.

Как много среди ваших пациентов мужчин, и с чем они чаще обращаются?

30% моих пациентов – это мужчины. Мы делаем им те же самые процедуры, что и женщинам: ботулинотерапия, филеры, нитевой лифтинг. Все это пользуется у них большим успехом. Мужское строение лица ничем не отличается от женского, но есть все же некоторые особенности. И самое главное здесь – не стереть их и не превратить мужское лицо в женское. Не надо менять его лицо, надо попытаться вернуть так, как было.
Косметология движется семимильными шагами. Чего ждать в будущем?
Мы с каждым годом будем отодвигать необходимость хирургии. Мы сможем сделать так, чтобы скальпель никогда не дотрагивался до лица, я уверен в этом. Я практикую 14 лет, и за это время косметология совершила гигантский скачок. С помощью препаратов мы можем менять овал лица. Мы можем изменить форму носа с помощью инъекций!

Вы, буквально, скульптор, настоящий Пигмалион.

Пигмалионом меня еще не называли, а вот то, что я волшебник, слышу часто (смеется). С помощью инъекций мы и правда можем творить чудеса. И это чертовски увлекательно.

Участие в телевизионных проектах
Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!