Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Блог

Осветление темных кругов под глазами прогрессивными косметологическими методами

 Периорбитальная зона является наиболее уязвимой на всем лице. Кожа в области век обладает минимальным количеством подкожно-жировой клетчатки, является тонкой и нежной, имеет низкую сократительную способность. Поэтому возрастные изменения на ней «читаются» в первую очередь. Темные круги и синяки под глазами, жировые грыжи нижнего века, «гусиные лапки», отечные явления и сетчатые морщины – с каждым из перечисленных дефектов может столкнуться любой из нас на определенном этапе своей жизни.

Темные круги под глазами – довольно неприятное явление, способное сделать общее визуальное восприятие нашего лица вялым, изможденным и болезненным. Оно проявляется на фоне различных факторов, среди которых отмечаются и патологические. И хотя квалифицированный врач-косметолог может исправить данный дефект, вам, как обладателю проблемы, важно обследоваться у терапевта, кардиолога и хирурга на предмет провоцирующего заболевания.

Этиология темных кругов под глазами

Причины синяков под глазами разнообразны, и не всегда связаны с патологическими процессами в организме.

Среди них выделяют:

  • Возрастное истончение подкожно-жировой клетчатки в области век;
  • Нездоровый образ жизни (активное курение, злоупотребление алкоголем, бесконтрольный прием сильнодействующих препаратов, употребление наркотических веществ);
  • Синдром хронической усталости, инсомнию, нарушения режима, переносимые стрессы;
  • Генетический фактор;
  • Расстройства общего метаболизма;
  • Гиповитаминозы;
  • Перенесенные травмы и операции (включая пластические);

Случаи, когда появление темных кругов под глазами связано с заболеваниями, требуют диагностики и адекватной терапии. Лишь после ее проведения стоит обращаться к косметологу за помощью в устранении «симптома».

Инъекционные методы коррекции в современной эстетической медицине

Современная косметология способна помочь вам ликвидировать дефект быстро, безболезненно и эффективно.

В борьбе с темными кругами под глазами помогут следующие процедуры:

  • Контурная пластика – заполнение углублений филлерами на основе гиалуроновой кислоты; применяется для выравнивания участков кожи и повышения их плотности;
  • Мезотерапия – интрадермальное введение специально разработанных мезотерапевтических коктейлей на основе витаминов, минералов, ростовых факторов (пептидов), аминокислот, растительных экстрактов и гиалуроновой кислоты;
  • Биоревитализация – внутрикожное введение препаратов-биоревитализантов с целью глубокого насыщения увядающей и истонченной кожи гиалуроновой кислотой и прочими питательными компонентами.

Окончательное решение относительно выбора конкретной методики отводится специалисту.

Используемые препараты

Сегодня в профессиональной косметологии доступны разнообразные препараты для инъекционной коррекции той или иной зоны лица.
Справиться с темными кругами под глазами, разгладить мимические морщинки вокруг них, скорректировать углубленную носослезную борозду, помогают следующие коктейли и наполнители:

  • Dermaheal HSR;
  • Viscoderm 0,8%;
  • NTCF 135 HA;
  • Teosyal Meso;
  • Juvederm Hydrate;
  • Surgiderm 18

Перечисленные средства предназначены для деликатной коррекции нежной кожи век, ее осветления и насыщения питательными веществами. Если ваш дефект спровоцирован возрастным углублением носослезной борозды, для его исправления могут быть использованы более плотные и вязкие гели.

Инъекционные техники коррекции удачно комбинируются с аппаратными и лазерными методами, а также профессиональными уходами. Это сочетание позволяет достичь максимально выраженного и пролонгированного результата. Грамотный косметолог обязательно даст вам рекомендации по профилактике проблемы.

Фото до и после коррекции тёмных кругов

       

Посмотреть все фото>>>

 

Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после