Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Блог

В процедурах контурной пластики я использую различные филлеры. Меня часто спрашивают, каким препаратам я отдаю предпочтение. Исходя из опыта своей многолетней практики косметолога-хирурга, могу сделать вывод, что универсального препарата пока не существует. Однако есть средства, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и они пользуются популярностью у многих специалистов во всем мире.

Препараты, которые я использую в контурной пластике. Radiesse.

К таким препаратам безусловно относится дермальный волюмайзер Радиесс. Действие филлера на основе гидроксиапатита кальция принципиально отличается от подобных средств, но на основе гиалуроновой кислоты. На сегодняшний день это единственный препарат, стимулирующий неоколлагенез – процесс образования новых коллагеновых волокон в зоне введения. Благодаря такому свойству Радиесса, эффект от процедуры длится значительно дольше, чем после других препаратов. У этого средства высокая биологическая совместимость с человеческим организмом, поэтому осложнения почти никогда не встречаются.

Результат после Радиесса на фото вы можете посмотреть на странице моих работ.

Изначально Радиесс применялся в медицине стоматологами, урологами, хирургами-косметологами и многими другими специалистами. Теперь препарат востребован и в эстетической медицине. Одновременно он работает в нескольких направлениях – избавляет от морщин, складок, глубоких заломов, корректирует гипертрофические рубцы и шрамы. Полые подкожные участки заполняются биодеградируемым препаратом, стимулирующим выработку коллагена. Поэтому результат после Радиесса длится продолжительное время, ведь эффект от процедуры усилится как раз за счет нового коллагена.

Радиесс – идеальный выбор для восполнения объема утраченных с возрастом мягких тканей. Пока это единственный препарат, которому под силу «слепить» лицо. Гель плотный по своей структуре, поэтому изменение овала лица с помощью Радиесса всегда дает прекрасный результат. Филлер применяют для моделирования формы подбородка, скул, щек, кончика носа. Особенно я бы отметил отличный эффект когда проводится процедуры в области скул. Вы можете посмотреть в соответствующем разделе контурную пластику скул фото до и после, и заметить невооруженным взглядом отличный и очень естественный результат с выраженным омолаживающим эффектом.

Но выбор препарата, который подойдет именно вам, всегда за специалистом, проводящим процедуру. Из-за своей плотности Радиесс все-таки рекомендуется водить пациентам после 35 лет, когда уже начинают происходить значительные потери объема тканей. Особенно я рекомендую этот филлер мужчинам. Из-за особенностей генетического строения кожа у мужчин намного плотнее, чем у женщин, из-за этого любые возрастные изменения сложно корректировать только филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Но особенно впечатляющие результаты Радиесс дает в комплексе процедур при сочетании с препаратами ботулотоксина, с процедурами химического пилинга и другими косметологическими методами.

 

Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после