Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Блог

Я считаю, что доверие пациента врачу – основной залог хорошего результата при любых медицинских манипуляциях.

Случай из практики: почему важно выбрать своего врача-косметолога и ходить только к нему.

Постоянный пациент – человек дисциплинированный, слушающий своего врача и выполняющий все рекомендации. Такие люди не только облегчают нам работу, но и сами получают самые лучшие персональные назначения. Такие люди не только облегчают нам работу, но и сами получают самые лучшие персональные назначения. Потому что у доктора есть возможность хорошо изучить все особенности организма пациента и проводить действительно самые результативные процедуры, причем без побочныхэффектов. Но, к сожалению, даже с постоянным пациентами не всегда бывает легко. Казалось бы – контакт и взаимопонимание уже налажены, но пациент в поисках лучшего начинает посещать других специалистов. У некоторых это выливается в своеобразное хобби – бегать по косметологам и ожидать самого лучшего эффекта от процедур. Но иногда бывают совершенно противоположные результаты.

Совсем недавно мне пришлось принимать самые экстренные меры, чтобы хоть немного реабилитировать состояние пациентки после неудачно проведенной контурной пластики у другого специалиста. Причем, это была моя постоянная пациентка, которой зачем-то понадобилась «очень срочная» процедура в мое отсутствие.

По каким-то своим личным причинам она не смогла дождаться, пока я вернусь из отпуска всего несколько дней и пришла на прием практически к первому попавшемуся специалисту. Процедура была проведена крайне неудачно! Коррекция нижних век сделана неправильно - не так введен препарат. Через пару дней после процедуры пациентка пришла ко мне с просьбой – «хоть как-то поправить».

Вид был удручающий – надутые и посиневшие мешки под глазами, где скопился введенный препарат, сильное слезотечение, малейшее прикосновение причиняло женщине сильную боль.

Понятно, что единоразовой процедурой такое состояние не поправить. Теперь пациентке предстоит курс процедур, чтобы вывести неправильно введенный препарат, затем – повторная коррекция. Нетрудно подсчитать, что это выльется в приличную сумму, гораздо превышающую стоимость первичной процедуры. Но дело не только в дополнительных финансовых затратах. А если у пациента нет возможности пройти реабилитацию? Тогда придется терпеть боль и ждать, когда препарат сам начнет биодеградировать. Последствия для здоровья в этом случае предсказать сложно.

Я могу это назвать только пренебрежением собственным здоровьем и внешностью. Кстати, такое положение вещей, когда пациент бегает от одного косметолога к другому, увидев хорошие скидки или рекламные акции, очень распространены и в среде наших знаменитостей. Некоторые из них очень любят посещать бесплатные процедуры, совершенно не задумываясь о том, подходят ли они им, и кто эти процедуры будет делать. У меня, к сожалению, были пациенты из среды шоу-бизнеса, которые проходили реабилитацию после некорректно проведенных процедур.

Берегите свою красоту и здоровье! Не обращайтесь к сомнительным специалистам и не меняйте часто косметолога. Если вас полностью устраивает один специалист, доверяйте именно ему. В противном случае, вы можете не только понести большие финансовые потери, но и получить такие дефекты и травмы внешности, от которых невозможно будет избавиться.  

Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после