Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Блог

На днях мне удалось побывать на очередном Международном Конгрессе по антивозрастной медицине, который традиционно проходит каждый год в Монако.

На Международном Конгрессе по антивозрастной медицине

Никогда не бывает лишним научиться чему-то новому. И для меня подобные мероприятия – очередная возможность получить еще больший профессиональный опыт, познакомиться со светилами мировой косметологии, больше узнать о передовых технологиях в этой области, пообщаться с коллегами из разных стран, обменяться накопленным опытом. Косметология активно развивается и нельзя оставаться в стороне от прогресса. Нужно обязательно в свою работу внедрять все новейшие методики. Необходимо знать, что происходит на рынке препаратов – какие новые средства появились, как они работают, какова длительность их воздействия и безопасность для пациента.

А программа в этом году была очень сильная. Обсуждалась профилактика замедления процессов старения, которая даст возможность отложить на длительное время хирургические вмешательства. А в некоторых случаях и вовсе их избежать.

Мне очень была интересна тема правильного баланса между профилактикой старения и непосредственно лечением. Ведь действительно, сегодня пациенты приходят на прием к косметологу не только за экстренной помощью, когда уже все признаки старения заметны невооруженным взглядом, а для их профилактики. Чтобы в дальнейшем все эти признаки проявились как можно позже. И здесь задача врача, не только грамотно провести необходимые процедуры, используя самые современные и безопасные препараты, но и настроить пациента на заботу о своем здоровье в целом. Довести до него, что меры, направленные на омоложение, будут успешными, только если их применять комплексно.

Конечно, благодаря таким мероприятием получаешь бесценный опыт сотрудничества с лучшими специалистами в области антивозрастной медицины и других направлений.

Мастер-классы, онлайн-процедуры – все было на высочайшем профессиональном уровне. Все это позволяет становиться универсальным мастером, поднимать свое мастерство качественно еще на большую высоту.

 

Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после