Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Блог

Складка, проходящая от внутреннего уголка глаза к скуле – слезная борозда, становится заметной после 30-35 лет. Всего лишь две небольшие, но заметные складки, придают лицу больной, уставший и измученный вид, прибавляют лишние года.

Как избавиться от носослезной борозды

К сожалению, носослезная борозда образуется в любом случае. Но только у кого-то это может произойти и в 25 лет, а у некоторых – ближе к сорока годам.

В первую очередь, выраженность этой складки зависит от особенностей анатомического строения лица. К возрастным причинам я бы отнес еще и другие изменения кожи и тканей – гравитационный птоз, истончение подкожного жирового слоя и изменение костной структуры. Последний фактор больше свойственен женщинам, особенно после 50 лет в период климакса.

Ускорить появление слезной складки может неправильный косметологический уход за кожей лица, несбалансированное питание, когда употребляется много соленой, сладкой и копченой пищи, резкое похудание, курение, хроническое недосыпание. При хронических заболеваниях, провоцирующих отеки под глазами – сердечных, почечных и эндокринных, состояние носослезной борозды также может ухудшиться.

К сожалению, годы берут свое, и с возрастом профилактика становится неэффективной. Эстетическая косметология сегодня дает много возможностей для коррекции выраженной слезной борозды без серьезных операций. С помощью контурной пластики с применением филлеров с гиалуроновой кислотой достигается отличный результат, который будет длиться долгое время.

как избавиться от носослезной борозды и синяков под глазами

В своей практике при коррекции слезной складки я использую американский филлер Суржидерм (Surgiderm), отличающийся большой пластичностью. Это его главное отличие и достоинство по сравнению с другими подобными препаратами. Филлеры Сурджидерм выпускаются разной плотности для применения в разных зонах лица. Выбирается препарат с определенными характеристиками в зависимости от сложности проблемы и состояния кожи пациента. Для контурной пластики в области глаз всегда используются препараты с анестетиками, поэтому процедура пройдет безболезненно. Одновременно коррекция носослезной борозды избавит от мешков и синяков под глазами.

Мощный увлажняющий эффект сделает кожу упругой и гладкой. Сама процедура комфортна, проводится в течение 20 минут. Вы сразу сможете увидеть заметный результат.

слезная борозда и синяки под глазами фото до и после слезная борозда и синяки под глазами фото до и после

Коррекция в этой зоне требует от специалиста большого умения, но при идеально проведенной процедуре эффект вас удивит – лицо сразу же станет посвежевшим и помолодевшим. Со временем омолаживающий эффект будет только нарастать.

 

Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после