Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Блог

Модная тенденция нашего времени – использование домашней косметики. Эти средства изготавливают и для личного использования и на продажу.

О кремах, изготовленных в домашних условиях

Преподносится такая продукция как экологически чистая, натуральная, омолаживающая и очень полезная для кожи.

Я не понимаю, зачем пользоваться подобными домашними средствами, когда работает целая развитая индустрия, со своими лабораториями, исследовательскими центрами, производством, специально обученным персоналом.

Для того, чтобы запустить в продажу хотя бы одно косметическое средство, мировые компании изучают, тестируют его, подбирают наиболее оптимальную формулу, рецептуру, проверяют на безопасность и гипоаллергенность.

Действительно, ни одно средство, сделанное на кухне, не сравнится по эффективности с промышленным. Неизвестно, в каких условиях это производятся и что там содержится. Если производите сами, то должны обладать учебной базой и достаточными знаниями о многочисленных ингредиентах, их сочетании между собой, оптимальной дозировке и пр. Натуральное и экологически чистое – не значит, что подходит вам.

Неправильно подобрав состав, вы легко закупорите поры кожи, заработаете воспаление и аллергию. К тому же существует опасность занести в крема вредные бактерии и мкроорганизмы. Даже, если домашнее средство и безопасно, действовать оно будет только поверхностно.

Для того, чтобы полезные вещества доставлялись в самые глубокие слои кожи, компании разрабатывают в своих лабораториях специальные химические соединения, добавляемые затем в крема. Вот их-то вы точно уже нигде не сможете купить. Также в производственные средства добавляются консерванты, гарантирующие, что продукт не испортится сразу же после открытия.

Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после