Врач-косметолог, дерматовенеролог,
пластический хирург

Блог

22 апреля по приглашению компании Аллерган (Allergan), выпускающей препараты Ботокс и филлеры Ювидерм, я принял участие в конференции и мастер-классе, которым руководил всемирно известный врач, пластический хирург Маурисио де Майо.

Научно-практическая конференция института медицинской эстетики Allergan «Составление эстетических формул MD-Codes: из теории в практику»

Доктор де Майо разработал специальную технику, используемую в контурной пластике для создания эстетически привлекательного и молодого лица. Она основана на тесной взаимосвязи между пациентом и косметологом. А именно: сначала пациент рассказывает, что ему не нравится в своей внешности. После этого врач составляет план процедуры и определяет конкретные точки на лице, куда будут вводиться препараты для наполнения и создания утраченного объема. Де Майо назвал эти точки «MD-кодом красоты».

Конечно же, это не означает, что доктор должен слепо следовать только пожеланиям пациента. Необходимо ему объяснить свое видение проблемы и прийти к общему выводу. Все дело в том, что часто у пациентов ошибочное видение своих проблем. И если следовать только их пожеланиям, можно получить плохой результат после процедуры.

Принять участие в практической части конференции компания Аллегран персонально пригласила всего 30 косметологов из разных городов России. Мне посчастливилось находиться в числе приглашенных. А еще более приятно то, что я был единственным мужчиной в этой замечательной компании.

Практическая часть прошла в очень интересном формате. Всех участников разбили на группы по 10 человек, к каждой из которых прикрепили по 5 пациенток. Получились своеобразные уроки, во время которых нужно было определить области лица, которые нуждаются в коррекции. Затем результат сравнивался с пожеланиями самих пациенток, которые они выразили до начала мероприятия. В результате коллективного обсуждения, мы определяли «MD-коды красоты» - точки, в которые необходимо вводить препарат, чтобы добиться наилучшего результата при работе с каждой из пяти пациенток.

Я искренне был рад, что доктор де Майо согласился со всеми моими доводами и мнением о разработанных планах процедур. Это был бесценный опыт, который очень понадобится в дальнейшей практике и мне, и моим коллегам.

Косметология для женщин
Косметология для мужчин
Авторское омоложение
Участие в телевизионных проектах
Блог косметолога: случаи из практики, обзоры, ответы

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ

Через какое время после введения радиесс в носогубные складки можно делать процедуры аппаратной косметологии?

Можно ли ставить гиалуронку после полимера?

Сколько стоит разглаживание морщин вокруг глаз?

Узнать ответы!

Фото до и после